Aktuelles | Exkursionen | Rückblick | Projekte
Unsere IAM-KursteilnehmerInnen haben im Frühjahr 2001 ein internationales Kochbuch gestaltet. Im Buch findet man Rezepte von Gerichten aus 15 verschiedenen Ländern, wie z.B. die Arabische Hähnchenplatte, den griechischen Nudelauflauf oder die viatnamesischen Frühlingsrollen. Die Rezepte sind in der jeweiligen Landessprache und in Deutsch zu lesen. Guten Appetit! | |
Vorwort von Armin Rossmeier zum Internationalen Kochbuch ZDF-Fernsehkoch und Ernährungsberater Antenne Bayern Als mein Freund und langjähriger Wegbegleiter Gerhard Fuchs vom Gastronomischen Bildungszentrum der IHK Nürnberg in Rothenburg anrief und mir das Projekt "Integration ausländischer Mitbürger" und die damit verbundene Herausgabe eines Internationalen Kochbuches vorstellte, stand für mich sofort fest, diese Aktion werde ich unterstützen. Um wie viel ärmer wäre das gastronomische Angebot, wenn es unsere ausländischen Betriebe nicht gäbe. Aber auch in den deutschen Gaststätten und Hotels wären wir ohne die Mithilfe unserer ausländischer Mitbürger "aufgeschmissen".
Die Vielfalt der in diesem internationalen Kochbuch aufgeführten Gerichte und die damit erkennbare Liebe zum Kochen hat mich sehr beeindruckt. Ich habe vor, einige dieser Gerichte auszuprobieren - worauf ich mich freue. Freude an dem Kochbuch wünsche ich allen, die es erwerben. Kochen und Essen sind und bleiben mit die schönsten Erlebnisse, die man sich gönnen muss.
|
Das Buch ist im Brücken-Center bei Bücher Pustet oder bei der BWS-Schumann für €10 erhältlich.
zurück