Integration ausländischer Mitbürger

Der Arbeitskreis | Die Sponsoren | Pressespiegel

" ***Michelin-Sterne" für Stadtoberhaupt


Artikel in der WZ vom 8.Juni 2001

Oberbürgermeister Ralf Felber demonstrierte am Ansbacher Altstadtfest seine Kochkünste - "Typisch Fränkisches" im Topf - "Das Kochen und Essen ist meine Spezialität"

Artikel in der WZ vom 8. Juni 2001

Ansbach (ct). "Das Kochen und Essen ist meine Spezialität", hatte Ansbachs Oberbürgermeister Ralf Felber bereits bei der Eröffnung des 24. Ansbacher Altstadtfestes verkündet.
Seinen Worten ließ er nun Taten folgen: gemeinsam mit dem Herrieder Starkoch Paul Limbacher gab der OB am letzten Tag des Altstadtfestes Einblick in seine Kochkünste und fand in den neugierig zusehenden Besuchern dankbare Abnehmer.

Nach einem kleinen "Magendretzerl" (Felber), bestehend aus kurz in Butter und Olivenöl herausgebratenen Shrimps und gesäuerten Äpfeln, brachten die beiden Gourmets auch etwas "typisch Fränkisches" (Limbacher) auf den Tisch - den Spargel.
"Weil der bei uns normal immer nur gekocht wird", so Felber, konnten die Besucher die beliebte Köstlichkeit diesmal in anderer Form genießen: Als Risotto mit frischen Erbsen, chinesischen Pilzen, Kirschtomaten und Perlhuhn oder gebraten mit Gemüse.
Damit lagen beide Köche voll im Trend.
Denn in Franken werde zur Zeit die leichte Küche mit kleinen, frisch zubereiteten Portionen und asiatischem Touch bevorzugt, teilte Limbacher mit. Ralf Felber favorisiert dagegen mehr die mediterrane, vor allem italienische und südfranzösische Küche.

Moderiert wurde das Schau-Kochen von IHK-Geschäftsführer Gerhard Fuchs.

zurück